126 - Слёзы столетий - 126

Тамара Сенина
Смотрю за столетья - повсюду дожди,
Слезами заполнены грязные тропы,
На старых могилах торчат ковыли,
К ним взгляд потускневший, с горчинкой, особый.
Стою! - Сердце сжалось! Конвульсий полно!
Их дрожь, будто дробью и в ритм, секущая,
А значит, страдаю, всем жить суждено,
Они же ложатся на землю, всё гуще!
Куда не заглянешь - повсюду война,
Их солнце, колючее гневом пронзает,
А после побоищ - мертвит тишина,
Душа в клокотанье и сердце кромсает.
Неистово хочется  драмы понять,
А мысли куда-то во тьму улетают -
Как сердцем без боли всё - ЭТО принять?"
С ознобом мурашки скрипят, заползают!
*

фото - инет