Ты спроси у меня...

Валери Таразо
Ты спроси у меня имя и отчество,
я ответить всегда буду рад.
Называюсь я так - о д и н о ч е с т в о,
одиночества гиблый заряд.

Ты спроси у меня для истории,
отчего не хочу я молвы.
Я отвечу, что слабые стороны
раздувать захотели бы Вы.

Ты спроси у меня захмелевшего -
почему моя жизнь, как игра.
Я отвечу, да ну ее к лешему,
не стремлюсь я в обещанный рай!

Ты спроси у меня чего хочется,
как случилось, что я так поник.
Я отвечу, но что-то неточное,
ухмыльнусь: мол - не молод, старик!

И вся боль, как слепое пророчество,
сдавит грудь, набежит на лицо.
Я скажу, что мое имя - отчество
о д и н о ч е с т в а  круг иль кольцо.

ВТ. 22.08.1998