Жутковатый привкус времени

Светлана Шмакова
Жутковатый привкус времени.
СМИ льет желтизну.
Как на лошади без стремени:
Ко дну, ко дну…

Одну ли тебя бьют по щекам?
Если нет, не всё так стремительно
вниз. По белым воротничкам,
Так явно выразительным,

Не ориентируюсь. Бродский
Взрывает мозг. Дает пинка
Жизнь: «Эй, говорит, этот Двор скотский
Покидай. Не твоя тропинка».

За спиной сумка квакает,
Солнце поджигает тротуар,
Сердце как-то не так брякает,
Узнаю безудержный жар.