А душа, как птица беспокойная

Женя Казазиди
А  душа, как птица беспокойная,
Заметалась от окна к окну.
Вроде бы ничья  и вроде вольная,
Я опять сегодня не усну.

  И опять мне бредить покаянием,
  Гнать тоску и до огарков жечь
  Помыслы, мечты, воспоминания.
  Я ничья. Мне нечего беречь.

                2006