Сумасбродная осень

Ирисбат Исмаилова
Накидку небрежно набросив,
Кокетливо с ветром играя
Пришла сумасбродная осень,
Смеясь и слезинки роняя.

Представ в женском обличье
Красивой мечтою поэта,
Блистая, красуясь в наряде,
Нагая под бликами света.

То трепетной ланью взлетая
В неведомые мирозданья,
То в грусти свой облик меняя,
Суля и дожди, и ненастья.

Капризную суть проявляя,
С ветром кружась, и тоскуя,
То надеждой вдруг окрыляя.
То сомненьям вновь ввергая.