Мне бы стать...

Артман
Ты меня не сохранишь, а - похоронишь.
И отметишь место крестиком-крестом.
Я - живой, и я хочу напомнить
О себе, о том , что я - живой. -

Пусть на хлеб я мажу масло в обе стороны,
Пусть я говорю, как идиот,
Но из круга вырвусь я позорного,
Разобью с досадой хоровод.

Мне бы музыку свою с моими песнями,
Мне бы лишь горстями есть слова,
Мне бы обратиться в неизвестного,
Мне бы стать известным для тебя.