Ярл - плохой полководец

Ктатак
Тучи собираются,
Жители бегут,
Многие спасаются,
И детей берут.

Лишь истинные воины,
Забывши про приказ,
Чинят все пробоины,
Готовят свой баркас.

Опять на восток,
Опять убивать,
И где же исток?
Мне наплевать!

Мне не нужно золото,
Мне не нужны рабы!
Чтобы тащить волоком,
Но что поделать, должны!

Дали клятву конунгу,
Но ярл - сущий враг!
Сидит у себя под пологом,
И проклинает мрак.