Я ткбя целовать не стану

Михаил Николаевич Аксёнов
Я тебя целовать не стану
и волненья твои напрасны.
Ах, любовь – вино в стакане
и не пить, и пить опасно.

Выпьешь – меньше её станет,
а не пить – тускнеет она.
Ах, любовь – вино в стакане,
мне теперь совсем не до сна.

Я тебя целовать не стану,
в твоих дерзких глазах слеза.
Ах, любовь – вино в стакане
и не пить, и пить нельзя.