Танец с листопадом

Юрий Цаплин
"Танец с листопадом"
Стихи: Зинаида Маркина/Юрий Цаплин
Музыка: Юрий Цаплин

На бульваре – осень. Дивный вечер.
Дождь прокапал, быстро перестал.
Сильный листопад дождю перечит,
Приглашает нас к себе на бал.

Под ногами – рыжее богатство,
Бусинки рябин над головой.
Я попала в сказочное царство,
Пахнущее прелою листвой.

Припев:
Пригласи меня, мой  милый,
На волшебный странный танец.
Листопад осенней силой
С тополей срывает глянец.
Мой любимый так пластичен,
Мы танцуем до упаду.
Фонари и гомон птичий
Ну зачем меня ревнуют к листопаду?
      
Ветер – озорник в кустах хохочет.
Лёгкий шарфик вьётся, как юла.
Видно, танцевать свой танец хочет –
Осень за собою позвала.

Бал с тобой начнём невинным вальсом,
А потом и танго, и фокстрот.
Шелестят деревья, нет, не басом –
Осень мягким тенором поёт.

Припев:
Пригласи меня, мой  милый,
На волшебный странный танец.
Листопад осенней силой
С тополей срывает глянец.
Мой любимый так пластичен,
Мы танцуем до упаду.
Фонари и гомон птичий
Ну зачем меня ревнуют к листопаду?

К листопаду… к листопаду…

Студийную запись песни можно услышать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1346834