Женщине

Ростислав Ефремов
А что же для женщины счастье?
Когда мы мужчины порой,
Приходим как будто ненастье,
И тащим их в ад за собой.

Они ведь совсем по другому,
Умеют любить и хранить,
Они с нас срывают оковы,
А мы их бездушно клеймить.

Да разве своею любовью,
Они заслужили навек,
Любить нас и потом и кровью,
Не верю тебе человек.

Как можно держать за утехи,
За низкие чувства свои,
И разве мужские успехи,
Для этого только нужны?

Она же ступая неловко,
Судьбу за судьбою несет,
А ты при друзьях очень звонко,
Рискну, а вдруг может, дает...