Дождь

Горенюк Сергей
Горенюк Сергей

Я каждое утро жду дождь, который неторопливо подкрадывается к остановке и собирает людей под ее козырьком. Конечно, мне бы хотелось больше согреться под лучами солнца, а не видеть серую витрину, мелькающую на другом конце улицы, бьющую своей прозрачностью в глаза. Уже я чувствую, как моего тела, словно одеялом, холодным и неприятным, коснулся ветер; в этот момент особенно хочется оказаться дома за столом с кружечкой горячего молока и мисочкой башкирского меда, а потом прыгнуть в постель, завернувшись в полосатый плед, который дожидается меня каждый вечер на стуле. Этот город, с его осенней, серой скукой давит на меня, садится будто на шею, и только и ждешь, когда он ее свернет. Квадраты домов и кольца дыма, - вот все, что теперь я вижу в этом дне. И мне так хочется упасть лицом на землю! Так хочется дать ветру свалить себя! А прелые листья, от которых в разные стороны рассыпается и сваливается роса, когда касаешься их, мешают ходить, словно гвоздями приколачиваются к подошве обуви, и ты скользишь по ним, как по снегу.

12 октября 2013 г.