Сонет. Когда над краем леса

Раиса Бачерикова
                Как хорошо, когда над краем леса
                Взмахнёт крылом луч светло-золотой -
                Уйдёт с души всей тяжести завеса,
                И станет мир пронзительно родной.
               
                И бабочки полёт струною тонкой
                Души коснётся, нежность подарив,
                И соловей своею песней звонкой
                Напомнит вдруг, как этот мир красив.

                И ты сольёшься с шёпотом берёзы,
                Невольно с ней почувствовав родство.
                И набегут, души коснувшись, слёзы -
                В тебе покой и грусть, и торжество.

                Как хорошо, когда над краем леса
                Взмахнёт крылом луч светло-золотой!
                11.06.2011