Моменты

Дыренко Виктор
Эту жизнь, мы делим на моменты.
Вначале боль... Никто не помнит.
Затем непонимание всего,
Слова, поступки, всё по детски.
Рассказы на ночь... Мать с отцом.
Звонок и школа, парта и тетрадь.
Ты пишешь буквы и пытаешься решать.
Забрать цветы, читать рассказы и стихи,
Во время праздничных каникул.
Поехать к бабушке на дачу,
Купаться в речке, отдыхать,
И всей душой хотеть обратно.
Примерно в двадцать, ты в потоке.
Веселье, пары и диплом.
Потом работа, дом, зарплата.
Гулянки... Как обычно до утра.
Любовь, венчание и дети.
Потом семья, семья твоя.
Друзей всё меньше... Ты, сильней.
И где-то сорок, ты в рассвете.
Квартира, деньги, нет проблем.
И ты забыл... Забыл про маму с папой.
Большую комнату, сарай.
И детскую... где ты когда-то спал.
И я же верю в ваше сердце.
Ребята... позвоните старикам.