Суббота дождливо, осенняя слякоть

Рифмующий Мысли
Суббота… дождливо, осенняя слякоть,
Уныние в чувствах, духовная вялость…
Природы цикличный предзимний спектакль,
Невольно впадаешь в эффект театрала.
И видится мир как абсурдная сцена,
Сценарий бессмысленный и персонажи.
А души актёрствуют самозабвенно,
И всё же… реал иллюзорный отлажен.
Кто этот смотрящий, каков его статус,
Программа, система, компьютер глобальный.
Где место, а может опорная база,
Стопа… это явно опора буквально…
Скрывается за… благолепием ликов,
Инструкции в массе божественных текстов.
А если… он, этот не очень великий,
Есть более… мне, например интересно…
Табу… это тоже аспект управлений,
И кара… за инициацию мысли…
Суббота… устал от информ мутотени…
Блокирует поиск… сенсорика виснет…