Выгораю осенним багрянцем

Наталья Стычинская
Выгораю осенним багрянцем,уношусь в запредельную Новь!
Упиваюсь своим постоянством. Я  тебя отпускаю, Любовь.

Сумрак серого мёрзлого утра. Голубое  мерцание экрана…
День задался тоскливый, дождливый… И зачем я вставала так рано?

Выходные пришли и проходят без особого  энтузиазма!
Я  плаксива, совсем не игрива. Наступает   эпоха Маразма.

Слёзы  в окнах струятся потоком, дома тихо и тикает  мозг.
Я смываю  улыбку, промокла. Не идёт  мне  напыщенный лоск.

Отметаю, уже  отыграла…Роли в чём- то почти удались.
Я поставлю свечу на рояле и  исполню сонату на  бис.

Одиночество  мирно и  грустно засиделось, похоже, в гостях.
Нет патетики, и  равнодушно растираю ломоту в  кистях.

Осень чётко диктует проблемы, задавая тональность минор.
Всё решилось, уже  без дилеммы. Серо-чёрный  тоскливый колёр!

Даже если потом побелеет, снег укроет безмолвием холст.
До  весны я не стану живее. Перекину из лета я мост.

Из цикория синего  неба, из пушистой мимозы в цвету.
Ярких  маков,  туманов  сирени, незабудок в венок я вплету.

Отгадаю я остров надежды за осенней безрадостной мглой.
И  на  нём, в ярких летних  закатах я опять повстречаюсь с тобой!
12.10.13г.