БюроКратор

Евгения Полька
В айсберг шуршащих, сухо-глухих бумаг,
Вросших в ан(н)алы русского сумасбродства,
Мчится, забыв про разум, людей и страх,
Лайнер трехцветный.
Люди,
Сечете сходства?

Там капитан танцует собачий вальс:
Лает на навигатор, друзей и юнгу.
Курс поменялся, сбившись на декаданс.
Боцман с разбегу хлещет восьмую рюмку...

Боцман в ютубе пляшет. Танцует твист.
Боцман гуляет гордо в ти-ви экранах.
Боцман готовит ворох счастливых лиц,
Пряча свои "победы" в больших карманах.

В этом сумбуре пафоса и страстей,
Кто-то один найдется особо умный.
Скажет: "Товарищ, может, спасем людей
От преступлений, бедности, смерти.
Думы?

В печи забросим ворох сухих бумаг:
Судно родное вновь развернем к успеху!"
Кэп улыбнется, скажет, мол, верный шаг,
Пишем приказ, заверим... ведь нам не к спеху?

Там обсужденья, слушанья, референд -
Дум бесконечный цикл. Состоянье шавки.
По истеченью тысяч законов/лет
Мы наконец добьемся твоей поправки.
Жаль только... вся бумага уйдет на справки.

Искренне жаль. Спасенья, похоже, нет.

***

В айсберг шуршащих, сухо-глухих бумаг,
Вросших в ан(н)алы русского сумасбродства,
Мчится, забыв про разум, людей и страх,
Лайнер трехцветный.
Люди,
Сечете сходства?