Манул

Рита Лященко
Похож на нашего кота,
Повадки, жизнь его не та.

Ночами бодрствует, днём спит,
Участок личный сторожит.

Глаза горят, бойцовский дух,
Мышей ест, зайцев и пищух.

Живой лишь корм он признаёт.
Коль скрыться негде, бой даёт.

Миг – на спине, готов к сраженью.
Зол – когти, зубы встречь движенью.

Такое лучше не смотреть.
Отважен, бой – на жизнь иль смерть.

Смотри, чтоб вид не обманул.
Свирепый, дикий кот…..манул.