Времена года...

Поздняков Александр Владимирович
В ярком бархате листопада среди веток,
По дождливым осенним канатам,
Убегало от холода лето,
Обернувшись рябиновым садом...

В свою молодость осень шагнула,
И навзрыд как всегда закричала,
И в слезах своих в миг утонула,
И с упавшей листвой убежала...

И не выдержав луж запотевших,
Переставших разбрызгивать небо,
Осень так захотела согреться,
Что сбежала от вихрей за летом..

Отражая хрустальные ливни,
С треском веток под выпавшим снегом,
Зима-буйвол точила бивни,
Об осеннюю шкуру лета...

Прогремела морозами в окна,
Солнцем ярким в нагие деревья,
Всё ж разбила узорные стёкла,
Перед вешними красками рдея...

Заливая глаза промокшие,
Из подснежников высунув лапы,
По деревьям стекались горошины,
Слёзы зимние звонко капали...

Хороводы подруг неразлучные,
Никогда не державшие за руки,
Всё на смену друг другу идущие,
По границе жизненной радуги...