Осень

Вячеслав Володин
Просто осень делится светом,
Просто с кленов падает лист,
Просто мы дорожим тем местом,
Где родились и подросли....

Не гадаем уже на ромашке
И нечасто шуршим листвой.
Но букеты из листьев клена
Все ж несем иногда домой.

Листопад на брусчатке скользок,
Осторожней на жизни пути.
Нам осталось совсем недолго
По дороге к счастью брести.

Осень-золото вроде не старость.
Седина не совсем финал.
Но все больше от деток радость,
Что обнявшись под кленом сидят.

И они нас заменят наверно,
Им и жить, и любить, и брести.
И красивые листьев букеты
Новой осенью к дому нести.