Первый снег

Марина Коняева
Я платочком махну,
Взгляд вослед тебе брошу.
Не рябины горошек
Снег в кулёчек свернул,

Это сердце моё
Душит белая замять,
Это плачет так память
И к земле меня гнёт.

Горек дым без огня.
Мне б тоску эту сдюжить...
Каменеет на стуже
Саван зимнего дня.

Октябрь.2013.Рига