Восток и Запад

Роксана Ру
Мое сердце разбилось,
Душа превратилась в песок,
Мне сказка сегодня приснилась,
Мне снился далекий Восток.

Там было все дико прекрасно,
Ты ждал и у моря стоял,
И сердце стучало так часто,
А ветер так нежно ласкал.

Я тихо шагала навстречу,
Не знала, боялась, но шла,
Закат обнимал мои плечи,
А волны сходили с ума.

И стало вдруг невыносимо,
Я жадно пустилась бежать,
О, как же скучала я сильно,
Как долго мечтала обнять!

И я растворилась в объятьях,
Тебя больше не отпущу,
Я чувствую жар через платье,
В тебе словно в море тону.

Мелодии сказки восточной
Застынут на наших губах,
К любви по дороге песочной
Меня ты несешь на руках,

И я доверяюсь улыбке,
Прекрасной  как этот закат,
И пусть это будет ошибкой,
Но не повернуть мне назад.

Миг счастья пленил мою душу,
На сердце стало легко,
Но утренний свет все разрушил,
Обратно унес далеко.

Московское тихое утро,
Нас разделяют моря,
Встречать без тебя его трудно,
Я жить заставляю себя.

2005 год