Октябрьское утро морозно

Лариса Лазунова
Октябрьское утро морозно,
Безжалостен неба свинец.
Отчаянно жёлтые розы
Сияют на сером окне.

Забились в дома человеки,
Где истина – точно в вине.
И листья, цепляясь за ветки,
Дрожат, предвкушая конец,-

Все в чистом, все в жёлтом и слёзном.
Как скользко! Отрыв – как сонет... –
И всё – и горящие розы,
Как "ВЫХОД"  на сером окне.