В опере

Рита Лященко
В опере случайно, как-то в ложе,
Женщину увидел я, о Боже,
Словно в сказке, вдруг сошла с экрана
Пушкина прелестная Татьяна.

Женщина серебряного века,
Взглядом одарите человека.
Не имеет титула и чина
Вами очарованный мужчина.

Облик, столь изящный, грациозен,
Взгляд её задумчив и серьёзен.
Как к такой, скажите, подступиться?
И её внимания добиться.

Женщина……

Мне помочь под силу только Богу
К сердцу милой как найти дорогу.
Я за этот миг свиданья с нею
Жизнь свою отдать не пожалею.

Женщина…