Беспризорник

Мояша
Прости беспризорник, я не выделю и кусочка хлеба,
Прости, ни копейки не дам, посчитав, что много...
Снег белыми хлопьями падал с отяжелевшего неба,
Пока в кровь по дорогам стирал ты босые ноги.

Он накроет  улицы, ляжет на крыши торговых лавок,
И смягчит твой шаг, обжигая детскую огрубевшую кожу.
Ты просто привык к тому, что снег не так уж и мягок,
А особенно , если нет на ногах пары тёплых сапожек.

И пусть снег хлопьями падал с тяжёлого низкого неба,
Укрывая тебя замёрзшего у не открывшейся двЕри,
Ты лежал бездвижно, не дождавшись и корки хлеба...
Ты лежал в снегу, когда грелись в домах равнодушные звери.

Прости беспризорник, я просто такой же зверь, как все прочие люди...