В рай - не туда. Там - пропасть

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Годы мелькают тенями
Мимо летящих «столбов»,
Тех, что так близко, но с нами -
Выбор - «цепей и оков»,
В виде иллюзий, что «пряник» -
Много приятней «кнута»…
Странно, но бит ли им странник,
Вспомнивший гибкость хребта?

Первый – поверил в удачу:
«Вежливо дали еду…»
Да, и второй не судачит:
«Все же не битым иду!»
Прахом достаток – все мимо…
В «поезде» нет тормозов…
Пропасть-то есть, но незрима,
Из-за мельканий «столбов».

Кто «машинист»? Неизвестно…
Дали поесть и не бьют!
Солоно – вредно! Пусть пресно…
«Путь» – неказист, но не крут.
Да, и дорогу осилит –
Только идущий вперед!
Гнемся – вот, путь и извилист, -
Пообещавший не врет.

Так вот и мчимся обратно,
Веря, что едем туда!
Медленно в ад – неприятно…
Быстро несутся года.
Годы? Нет, вспомнились гады…
Так прожигаем лета!
В рай ведь - не в ад - было надо…
Поздно… Дорога – не та!
НАПИСАНО:  12.10.2013 года   17.08