У осени не просят много

Оля Пухова
На осени не ставят крест -
Она задумчивая леди.
В окрестностях октябрьских мест
Колокола блестят из меди.

Зима на подступи, но прежде
По тонкой тропке изо льда
Из ветра и дождя в одежде
Бродила осень здесь одна.

Бродила с тростью из осины
С печальным взглядом и зонтом.
И рисовал с нее картины
Художник глянцевым дождем.

У осени не просят много,
Чтоб не спугнуть ее словами -
Она такая недотрога,
Но с человечьими слезами.