Карантин

Иван Сын Ивана
Опять тягучие туманы
Поплыли сизым киселем,
Они хотят небесной манны,-
Лишь горсть крупы упало днем...

Шакалом плачет плоть в пустыне,
Но душу я отправил в клеть,*
Она сейчас на карантине,-
Боюсь тобою заболеть...

    *клеть - холодная половина избы