В ожидании прозрения

Борис Демичев
Переживаниями, пережевали нервы, внатяжку.
Непониманием, не понимали... Что происходит?
Простотой, просто, построить, что тяжко...
Только лишь, на словах... А на деле подводит.
Как то, пропустили мимо ушей, напоминания.
И вот... Сидим, по горло в воде, завязанные...
Ноги не вытерли... Когда входили...
Напились... Испортили всем праздник.
Салатики, разноцветные, с веселием.
Пробки... На дорогах, с выхлопом...
Утро... С обычным похмелием...
И каша, в которую всё вылилось.
Простились, просто с простотой.
И отпустили путь, в последний путь.
Так и не познав, красоты простой...
Забрызгали, духовностью просторы.
Добром запачкали, тротуары усыпанные окурками.
И веселятся, что снова выходной, и в школу не нужно.
Я так устал, быть в одной упряжке, с полудурками.
Но уровень моего "IQ" наверно, приподнять невозможно.
Вчера нож... Из рук выхватывал... Порезался.
Сегодня... Отпустил... Соскучился...
Походу, я опять "в дуб врезался"
Видимо... Ещё не намучался.
На руках порезы, да браслетики.
Во рту сигарета, и зубы жёлтые.
Распроданы в счастье билетики...
А я... Опоздал, всё птицы перелётные.
Засмотрелся на синеву неба...
Там журавля с синицей увидел...
И вдруг, в этот миг осознал.
Я никогда в жизни, жизни не видел.
Слепота так наивна, и нет спасения.
Прозрение, придёт лишь в конце...
Хотя не уверен, что это будет прозрение...
Нет его, в костлявом, сером лице...