Ледяная Стать

Анастасия Силенсер
Подносит снежный сон поднос,
Подходит к изголовью он
И бережно он режет наживую плоть –
Огнём хладят сожжённые слова,
И обречённым вдохновеньем наполняю я глаза.

Цветком из склеенных основ останется на сердце поцелуй,
И значимость вдруг обретёт абзац,
Покрытый лик, отточён нимб, сияют пустошью уста.
Я знаю, верю, слышу ровный звук шагов,
За темнотою, в зале одиночных, позабытых грёз
Мелькает шёлковый наряд,
Зеркально отдаваясь в прозе той,
Что написала Муза вечностью смирения...