Благодаря и вопреки

Нинель Кричевцова
Не в этом дело, не в этом,
Какой пейзаж за окном,
Живут на свете поэты –
На этом свете и том.
И как бы их ни пытались
Построить и приручить,
Они всегда знают сами,
О чем и с кем говорить.

Властям кукуют куранты,
И смотрит в рот микрофон,
Но есть еще музыканты,
Мы слышим их камертон.
Поют упрямые рельсы
Под перебор проводов,
Гитары хрупкое тельце –
Скворечник искренних слов.

А небо серой шинелью
Укрыло плечи Земли,
Где правят Полишинели
Где голы все короли,
ОМОНа черные маски
Скрывают века лицо…
Но живы старые сказки
Они с хорошим концом.

01- 03.12.09