Сыпал снег Икарусу под ноги...

Чуев Александр Георгиевич
Сыпал снег Икарусу под ноги,
Струйками сбегая на стекле,
Пилим по заснеженной дороге,
Фарами нашарив путь во мгле…

Объясни:
              на чёрта это надо,
Бросив дома бабу и уют,
Гнать по этой битой автостраде,
В ночь, куда меня совсем не ждут?