Рябина

Валентина Александрова 2
Смотрит в окно рябина,
Гроздья рубином горят.
И непорочна, невинна,
Только пылает наряд.

Хочешь привлечь кого-то,
Грустно одной стоять?
Но вот боится "кто-то"
Сердце тебе отдать.

Может не зря боится?
Губы твои -пожар.
Но зимой пригодится,
Птицам твой Божий дар.

Ты так стройна, красива.
как же тебя не любить?
Вот отпылаешь, рябина,
И будет тот "кто-то"
                грустить.