Пробный шар

Василь Андреев
Я буду пробный Шарль Перро,
А мир будет фольклор,
И будет царствовать добро,
И будет беглое перо,
..............................

Я буду пробный Шарль Бодлер,
А мир будет Рембо -
Сливаясь с падалью галер,
Свиваясь с низостью, гаер -
Моим станет рабом.

Я буду пробный Шарль Фурье,
Фаланстер будет мир,
И, занимаясь в феврале,
И, загораясь в ноябре,
Падет, стеная, Рим.

Я буду пробный Шарль де Голль,
Как жертва и палач,
И утверждая свою роль,
Я умножаю мир на ноль,
.................................

Я буду пробный господь Бог,
Я буду земной шар,
И, как немолотый горох,
Как Джон Ячменное Зерно
Я буду алое вино,
...................................
Слагая новый жанр.