Мы с тобою две странных нелепости...

Юлианна Ко
Мы с тобою две странных нелепости
В «идеальной» системе людей.
Наши души похожи на крепости
Окруженные лесом идей.

Наши мысли беспечны, как бабочки,
Те, которых не могут поймать.
Наши чувства – зажженные лампочки,
Будут вновь до рассвета сиять.

И таким, знаю я, не позволено,
Что дано на земле остальным –
Так система людская устроена,
Мы порядок ее сохраним.

Никому не расскажем, не выдадим,
Что иною тропою пошли.
Ну и пусть мы нелепо так выглядим,
Когда вновь говорим о любви.

Мы с тобою две странных нелепости,
Отражаясь, не видим в глазах
Всех изъянов своих очень редкостных.
Нам уютней парить в облаках!..

Ну и пусть на других непохожи мы…
Вне стандартов и разных систем,
Что жестоко на сотню помножены.
Предрассудки – мифический плен.

Мною он завладеть не осмелится,
Не проникнет в душевную крепость.
Там цветет всё, кружится и светится…
Всё нелепость,
нелепость,
нелепость…
2013 г.