Этот мир

Елена Семеняка
Как красив этот мир!
Сколько красок, огней!
Свет ночных фонарей
Освещает наш пир.

И идут не спеша
Дни, минуты, года.
Будет праздник всегда!
Только где же душа?

Мишура, конфетти,
Льются вина рекой.
Только в чаше какой
Мне спасенье найти.

Всё притворство и ложь
Те же лица вокруг.
Но где враг, а где друг?
Вовсе не разберёшь.

И стою я одна
На незримой тропе,
Одинока в толпе.
Знать, душою больна.

Мне не в радость ваш пир,
Я по горло сыта.
Это всё суета.
Как убог этот мир!