Нужные строки

Алексей Шигарев
Что рождает стих, никто не знает,
Может звенящая в сердце струна?
Ее не обманешь, зачем это надо,
Дай строкам пролиться на лист неспеша.

Быть может, несет вдохновенье природа,
Шумящий апрель или ласковый май.
Но рифм благодатных святая свобода
Все чувства разбудит твои невзначай.

Бывает, любовь настроенье приносит,
Пролить благодарность счастливой судьбе.
На белой бумаге слова оседают
О той, что, наверное, верит тебе.

Не раз сама жизнь нужный стих надиктует,
И все будет правдой, что ты написал.
Слова все ненужные ветер раздует,
А значит, не зря ты перо в руки взял.