Попустословим?

Оленька Старченко
Попустословим? Время течёт песком.
Кажется, ты мне тысячу лет знаком.
Стало быть, знаешь истину под замком,
Что так усердно прятала вглубь листа я.

Ты - мой морфин, тротил мой и анаша.
Если закрыть глаза, глубоко дышать
И не мешать сознанию сделать шаг
К лёгкому помешательству, я растаю.

Вздорный эпикуреец на всех парах
Мчит, позабыв о прочих земных дарах,
Чтоб не за славу, совесть или за страх
Сдохнуть, дабы потом заслужить: "Святая!"

Святость блестит покоями старых дев.
Тело не трогать, душу совсем раздев,
Не разбудив ни жалость, ни стыд, ни гнев,
Как ты умеешь - это большая тайна.

Нас поучали мудрые: "Не спеши -
Вырастешь скоро, станешь, как мы, большим;
Ждать прекратишь, что мы тебе разрешим,
Жить, как захочешь, а не как наша стая."

Это шикарный стимул, отличный блеф:
Каждый валет найдёт свою даму треф,
Каждая утка - селезня, львицу - лев...
А потом сокрушится, что не летает.

Вот и сидим - у каждого свой шесток.
Мир так безумно ярок и так жесток:
Тянется к солнцу лишний для всех росток -
Новая неизбежная запятая.