Строчки уходящего дня

Владимир Французов -2
На золочёных куполах,
застыло небо в отражении.
Прошепчут губы с сожалением
дню уходящему слова....


И жёлтым хрусталём уходит,
краснея диск за горизонт,
а вечер открывает зонт,
и к звёздным россыпям уводит...


А где-то вдруг родятся строчки
надежды завтрашнего дня,
где вера,и любовь пленят
в рассказах о безумствах ночи....