Дожди меняют настроенье

Серж Дручин
Дожди меняют настроенье,
но человек не любит дождь.
 
Ждет завершенья со смятеньем,
озноба прогоняя дрожь.

Но есть в природе, вечно милой,
как невозбранность -- чистота.

Она дохнёт своею силой
и глядь -- уж улица не та.

Она наполнится печалью
за человечью ипостась --

и вот за дождика вуалью
исчезнет уличная грязь...


Чт. 21 февр. 2013 12:14:05

--
Илл.: фото автора