Льдинка

Иванова Людмила Владимировна
Что ж ты милая, ко мне холодная,
льдинка – льдинкою?
А я шел себе,
шел свободно я,
шел тропинкою…
Ну – хочу я тебя, едва терплю,
а время идет!
Если хочешь, даже скажу «люблю»…
Да, и так сойдет.
Ну женатый, и что? Эка, диво дивное.
От жены не убудет, чай…
Перестань ломаться, красивая,
 встречай!
Ты ж одна вечера коротаешь
разведенкою.
По хозяйству  сама надрываешь
спину тонкую.
Ледяной в кружевное окошечко
Бьется дождь.
Без мужских-то объятий, кошечка,
как живешь?
Без мужских-то рук и прочего
как тебе спать?
Каблучком ледяное крошево
разбивать?
Ты-то льдинка, да не Морозко я,
и не был ни дня.
Молодая, стройная, хлесткая,
 гляди у меня!
Все равно войду, настанет срок,
ночью ли, днем.
Твой затвор да замок мне на один пинок,
на один прием!
Разгоню, хоть силой, хоть ласкою
твою грусть.
Если кто-то другой к тебе шастает –
разберусь!
Все равно ведь оттаешь, растаешь,
Снегурочка.
Может, я-то дурак, но и ты тоже, знаешь –
дурочка…

09.01.11.