Облака

Нина Шуднева
Далеко-далеко, за морями, за скалами,
Сладко спят облака, смотрят сны небывалые.
Они видят себя темной, грозною тучею,
Той что молнии мечет золотые, колючие.
Они видят себя легкой дымкой, кисейною,
Что сквозь солнца лучи, как сквозь сито просеяна...
Они копят в себе и дожди, и метели
Для всемирных потопов, и для звонкой капели,
Для искристых снежинок, и для хлопьев тяжелых,
Для туманов густых, и для радуг веселых...
А потом, просыпаясь, несутся по ветру,
Чтобы сбыться-исполнится как-то, и где-то.