Мир скучен для скучных людей...

Юлианна Ко
Мир скучен для скучных людей.
Безлик он, нелеп, очень мрачен.
Для тех, кто живет без идей,
Которым успех предназначен,
Он сер, как густой, едкий дым,
С огромным и страшным изъяном.
И вечно он будет таким
Для душ, что унынием пьяны,
Отравленных ядом тоски,
Обиды и вечной печали.
Так дробится мир на куски,
Забыв о вселенской морали.
Под гнетом избитой хандры
( масштаб ее сложно измерить)
Предались сей жизни дары –
Способность любить, ждать и верить.
Мир скучен для скучных людей
И им объяснить невозможно,
Что жить на земле без затей
Безумных, наивных и сложных
Нельзя. Потому, что они
Собой украшают пространство
И делают яркими дни,
Внося красоту в постоянство.
А скука… Ее в мире нет.
Она – лишь мираж, наважденье,
Душевный, заразный дефект,
С ним нужно бороться с рожденья.
Лечить, неназойливо так,
Наполненным счастья потоком,
Что в силах прогнать вечный мрак,
Пронзая насквозь, словно током…
Мир скучен для скучных людей.
И наша с тобою задача
Толпе серых, властных теней,
Что чувства за масками прячут,
Суметь как-нибудь объяснить,
Что свет – всего в жизни дороже,
Его очень просто дарить
Улыбкой случайным прохожим.
И мир улыбнется в ответ,
Согреет в момент сильной грусти!
А скука…ее в мире нет.
Любите! Творите!.. Не трусьте…
2013 г.