Памяти А. Миронова

Таня Гол
Актёр и в жизни, и на сцене,
Он нёс с собой добро и свет.
Душа томилась от сомнений:
Хотелось жить, играть и петь.
В глазах небесной сини – драма.
Театр и роли, зависть, смех.
Блистательный, великий самый,
Такой ранимый человек.


Припев.            
Драма жизни отыграна до точки,          
Её как плёнку, не отмотать назад.
Ах, как хотелось бы поставить многоточье,
Ах, как хотелось бы поставить многоточье
И ждать оваций, глядя прямо в зал.
Но всё свершилось, как во сне провидицы,      
И Фигаро не доиграл свой блиц.
И где-то там, с Ковша Большой Медведицы, 
Его душа на сцену смотрит вниз.


Он шёл к своей заветной славе
По лезвию, по острию ножа.
И извергал потоки лавы
Из магии и волшебства.             
Пленил и голосом, и жестом
И разбивал игрой сердца,
А стал всего лишь только жертвой,
Дань Мельпомене принеся.


Припев.               
Драма жизни отыграна до точки,            
Её, как плёнку, не отмотать назад.      
Ах, как хотелось бы поставить многоточье,
Ах, как хотелось бы поставить многоточье      
И ждать оваций, глядя прямо в зал.
Но всё свершилось, как во сне провидицы,    
И Фигаро не доиграл свой блиц.
И где-то там, с Ковша Большой Медведицы,
Его душа на сцену рвётся вниз.