Как пуля, вверх летит монета

Светлана Обрандт
Как пуля, вверх летит монета.
А вдруг навечно улетит ?...
Я суеверно жду ответа,
С тревогой глядя на зенит.

Какие долгие мгновенья…
И вся надежда на закон --
Закон земного притяженья
Пока ещё не отменён.

Осталась точка невозврата
Одна в мерцающей дали…
Неоценимая награда
Нам притяжение Земли.

Со свистом воздух рассекая,
Не золото, не серебро,
Монета медная, простая
Ложится прямо на ребро.

Ах, провиденье, как ты слепо,
Какой двусмысленный ответ.
И шутки все твои нелепы
И мало толку от примет !..