Письмо родителям

Козырев Алексей Алексеевич
(07.02.2005)

Вам спасибо за то, что меня породили
Исключеньем из правил, шутом и певцом.
Вам спасибо за то, что меня научили
Жить с открытой душой и не быть подлецом.

Благодарен безмерно за годы ученья,
И советов отцовских и маминых фраз!
Что теперь я умею плыть против теченья
И, что солнце в глазах перенял я от вас.

Вам я сыплю хвалу лепестками жасмина,
Что растет под окном и несет аромат.
И спасибо за все, что мне мать подарила:
Вот - один, вот - второй непутевый мой брат.

Благодарен отцу, что когда-то весною,
Он решил, что в семье не хватает меня.
То, что я был рожден холодной зимою,
В мой характер нелегкий подлило огня.

Вам спасибо за то, что я рыжим мальчишкой
В первом классе умел и читать и писать.
Вам спасибо за то, что пыхтели над книжкой,
Помогая колонны примеров решать.

И простите за то, что не слушал порою,
Что бывал иногда и нахален и груб.
Но приятней всего для меня, я не скрою,
Поцелуи уставших родительских губ!