Экономки всего

Иванова Людмила Владимировна
Русские бабы! Все путем.
Мы могём
экономить во всем.
Экономим дрова, грехи и слезы
приберегаем
сахар и соль,
гвозди, валенки, мечты и грезы,
помаду и алкоголь;
красивое белье и сердечные стуки,
масло, мыло и спички,
а также – готовы отморозить руки,
дабы сберечь рукавички…
Экономим ласки, признанья и страсти
и готовы на годы тоски,
экономя любовь, красоту, счастье
и прочие пустяки!
И, не плодить нищету чтобы
в просторах суровых этих,
позволяем выскребывать себе утробы,
экономя на детях…
От Ленина ли, Сталина ли
сии привычки пошли?
И дальше экономьте – в мечтах и трудах,
даже в омуте – на чертях;
в адском краю – на сковородках,
в теплом раю – на колготках!
И – сэкономим.
И сбережем.
Жизнь проходит.
А так – все путем.               

23.02.11