Метель

Иванова Людмила Владимировна
Взгляд поднимаю от белой бумаги
ради ночной наколдованной саги.
Ночь, ты ли мечешься в снежной постели?
Черная магия
 белой метели…
Взгляд заворожен шальным и бездомным
Миром ночным… смертоносным… огромным…
Что отделен лишь уютом несложным,
хрупкой стеною, стеклом ненадежным.
Как мы темны, беззащитны и наги!
Черная магия
белой бумаги…
Легкие, снежные, злые оковы.
Черные вороны.
Белые совы.
Снег рассыпается хитрой опаской,
странной волшбою,
смертельною лаской.
Мечется воинство белого стана.
Черное.
 Белое.
Форте.
 Пиано.

06.03.11