МАРТ

Иванова Людмила Владимировна
Пусть колышутся зимние сны –
время ускорит бег.
За окошком что-то типа весны
греет сырой снег.
Пусть медлит тепло, зови – не зови,
и тверд, как сталь, лед –
под ложечкой что-то типа любви
шевелится и поет.
Звенят, как сосульки, гирлянды слов
на солнышке и впотьмах,
и, кажется, что-то типа стихов
слагается впопыхах.
Стихи и грехи рифмуются влет,
влегкую, вмиг, вдруг…
Пиши о любви. Весна придет,
 сердце ускорит стук!
Пиши о любви, покуда опять
зима не вошла в азарт.
Затеет сугробы в лицо швырять
слетевший с катушек март!
Затеет мороз свою канитель,
безмолвное торжество…
А впрочем пиши –  в жару и метель…
Любовь, она стоит того…
10.03.11