Осень стучится

Екатерина Новомир
          * * *
Вымыть бы окна,выстирать шторы.
Травы намокли, вырыты норы.
Серые тучи над головою.
Ветер колючий хлещет листвою.
Осень хлопочет за частоколом.
Ветер хохочет в зареве голом,
Что пламенеет, переливаясь,
Ветру-злодею не поддаваясь.
Вымыть бы чисто травы и росы.
Осень стучится – в золоте косы.

12.10.2013г