Грустная весна

Иванова Людмила Владимировна
Этот белый, сияющий, нежный,
этот снег – чистоты стандарт…
Он ведь черный на деле и грешный.
Эту истину выдал неспешный,
кое-как ковыляющий март.
Это бледное небо над нами,
кроткий месяц, как символ вины…
Не спросясь, щеголяем грехами
и с повинными головами
мерзнем мы у преддверья весны.
Черный снег – условие лета…
Легкий грех – условие сна…
В золотом одеяле рассвета
солнце зябнет, и плавится эта
невесомая тишина…
Отдаемся холодному ветру
и занудной капели звонку
и последнему тощему кедру,
и скворцу, как заморскому мэтру,
принесем и вину, и тоску.
Ожидая лихого прогноза,
все глядим в колдовскую даль
и в остатках ночного мороза,
в бледной неге авитаминоза
все читаем шальную мораль…

13.03.11